Салат яйцо огурец зеленый лук сметана. Салат из зеленого лука с яйцом: рецепты приготовления полезных закусок с рисом и огурцом. Изысканный вкус холодной закуски

Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.

Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом

Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Ингредиенты:

  • небольшой огурец в свежем виде;
  • 3 яичка (куриных);
  • зелёный лук (пучок);
  • сметана для заправки- большая ложка;
  • щепотка соли и перца (по желанию).

Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:

  1. Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
  2. Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
  3. Лук вымыть и нарезать.
  4. Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
  6. Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
  7. Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
  8. В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с добавлением сыра

Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.

Какие продукты понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 250 г голландского сыра (можно и другого);
  • 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:

  1. Овощи и зелень вымыть и просушить.
  2. С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
  4. Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
  5. Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.

Яично-огуречный салат с горчицей

Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:

  • 1 яичко;
  • 2 огурца;
  • растительное масло для заправки;
  • пол маленькой ложки уксуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
  3. В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
  4. Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.

Огуречно-яичный салат с оливками

Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г оливок (желательно без косточек);
  • 100 грамм сыра любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:

  1. Яички отварить и нарезать дольками.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
  4. Салатные листья можно порвать руками.
  5. Сыр постругать на терке.
  6. Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.

Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.

Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.

Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук, а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Режем зеленый лук.

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать. 2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...

8.8 Общий итог

Совсем простой салат из огурцов и яиц

Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— три огурца среднего размера;

— два яйца;

— одна небольшая луковица;

— пучок любой зелени по вкусу;

— соль по вкусу;

— майонез и сметана для заправки салата.

1. Лук мелко порезать.

2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.

3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.

4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.

5. Зелень мелко порезать.

6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.

Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.

Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

  • Лук зелёный - большой пучок
  • Яйца варёные - 3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) - 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные - 3 шт

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка

Первое, с чего лучше начать приготовление - поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант - сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр - это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток - заключительный слой.