Какой суп можно сварить из утки. Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки

Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.

Как сварить суп из утки

Перед тем, как приступить к варке горячего, утиную тушку нужно промыть, очистить от потрохов, обязательно убрать лишних жир. Чтобы мясо не разварилось, рекомендуется перед закладкой в кастрюлю обдать его кипятком. Ознакомьтесь и с другими нюансами, как приготовить суп из утки в кастрюле:

  • варить птицу нужно на медленном огне при закрытой крышке;
  • обязательно сливать первый бульон, заменяя его чистой водой;
  • готовое утиное мясо лучше ненадолго оставить, чтобы оно настоялось.

Основополагающим фактором при приготовлении супа из утки является возраст птицы. Немногие хозяйки знают, сколько времени варить птицу, ведь в разных случаях оно отличается. Итак, среднее время варки утятины составляет около 1,5 часа: молодая тушка будет готова уже через час, а старая должна вариться не менее 2,5 часов. Порционные куски утятины можно приготовить за 30-40 минут. Стоит отметить, что в мультиварке птица варится около 2-х часов.

Рецепты с фото

Употребление мяса данной птицы положительно влияет на организм каждого человека, поэтому блюда из утки просто обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много разных рецептов утиного супа, ведь каждая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Обязательно сохраните себе данную подборку, чтобы потом порадовать мужа и детей сытным обедом из утки.

С дичью

Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Вкусный, необычный и наваристый суп из дикой утки можно сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют использовать водку, что делает ее вкус более выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • зелень – 2-3 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры, морковь – по 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • дичь – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • специи, водка, соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 0,4 кг;
  • сырое сало (свиное) – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Ощипать тушки, опалить от оставшихся перьев, положить в 10-ти литровый казан, залить 6-ю литрами воды. В посуду добавить очищенную луковицу, варить не менее 4-х часов.
  2. Подготовить овощи и зелень: картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами, перец, очищенный от семян, тоже нашинковать в форме полуколец. Помидоры нарезать крупными дольками, измельчить по одному пучку выбранной зелени. Очищенные зубцы чеснока мелко нашинковать.
  3. Сало, нарезанное соломкой, обжарить до получения шкварок.
  4. На сковороду выложить лук с морковкой, немного обжарить.
  5. Спустя 4 часа, когда птица уже практически готова, добавить в бульон овощи и сало.
  6. Переложить помидоры и перец, варить еще минут 20.
  7. В готовый суп заложить оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок. Проварить все вместе еще минут 10.
  8. Перед подачей дать блюду настояться минут 5-10.

С лапшой

Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое красивое блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – удивительно полезное и вкусное горячее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит отметить, что вместо домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обычную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда абсолютно не страдают.

Ингредиенты:

  • сухие специи – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лапша (или вермишель) – 2 горсти;
  • утиная тушка– 1 шт.;
  • зелень (ассорти) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса поставить вариться, не менее чем на час.
  2. Добавить целую луковицу, крупно порезанную морковь и картошку, лист лавра, горошины перца. Довести жидкость с продуктами до кипения, варить 20 минут, после чего удалить из нее лук.
  3. Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Приправить, посолить.
  4. Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью.

Гороховый­

Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • чабрец – 1 веточка;
  • лук – 2 шт.;
  • сухарики, зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • утка (копченая) – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа снова промыть, процедить.
  2. Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса.
  3. Мелкие кубики лука обжарить на масле.
  4. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю добавить чабрец, проварить вместе с горохом 30 минут, после чего вынуть веточку из воды.
  6. Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить.
  7. Добавить к массе обжаренный лук и кусочки утятины.
  8. Подавать горячее, украсив зеленью и сухариками.

В мультиварке

С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 470 г;
  • вермишель – 1 горсть;
  • утка – 0,5 тушки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут.
  2. Достаньте из воды овощи, выбросите лук, порежьте морковь.
  3. Бульон с мясом тушите еще 20 минут.
  4. Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут.
  5. Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон.
  6. За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, затем подавайте.

Рисовый­

Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • рис (круглый) – 100 г;
  • птица – 0,5 кг;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. После закипания убавить огонь.
  2. Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь можно мелко порезать или потереть.
  3. В сковороде, где уже подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить.
  4. Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немного остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать.
  5. В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15.
  7. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.

На бульоне

Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль, петрушка, перец – по вкусу;
  • утиное филе – 150 г;
  • масло (оливковое) – 24 г;
  • картошка – 650 г;
  • перловка – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Слить жидкость.
  2. Утятину поместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, чтобы вода закипела.
  3. Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Вернуть мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут.
  4. В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут.
  5. Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все вместе еще 15 минут.
  6. Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, после чего перемешать и выключить огонь.
  7. Перед подачей дать утиному супу настояться, затем в каждую тарелку добавить рубленую петрушку.

С грибами

Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.

Ингредиенты:

  • белые грибы (сушеные) – 50 г;
  • ассорти грибов (свежих) – 350 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
  • масло (слив.) – 2-3 ст. л.;
  • утиная тушка – 1 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • черный перец (горошком) – 6 шт.;
  • тимьян (свежий) – 3 стебля;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • корень петрушки – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на медленном огне (1 час).
  2. Добавить в кастрюлю все необходимые овощи, приправы, после чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, затем процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить.
  3. Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, после чего снова процедить жидкость.
  4. Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока последний не станет мягким.
  5. К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить.
  6. Блюдо посолить, приправить и подать к столу.

Из утки по-пекински

Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • вешенки – 100 г;
  • лапша Удон – 400 г;
  • кориандр (сушеный) – 0,33 чашки;
  • пак-чой – 1 пучок;
  • вода – 250 мл;
  • мясо утки по-пекински – 375 г;
  • бульон (куриный) – 1 л;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь (свежий) – 4 см;
  • перец чили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, после чего нарезать мясо тонкими полосками.
  2. В это время можете начать варить бульон. Для этого нужно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. После закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, постоянно помешивать. Затем добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще буквально пару минут, главное, чтобы сварилась лапша.
  3. Получившийся суп разлить по тарелкам, каждую порцию полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами.

Из чечевицы

Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чечевица – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • бульон (куриный) – 8 стаканов;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • птица – 300-400 г (только мясо);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости. После закипания сделайте минимальным огонь, снимите излишки жира, после чего кипятите еще 30 минут.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук, добавьте к нему чеснок. После готовности ингредиентов, заложите морковь, сельдерей и лавровый лист, обжарьте до готовности.
  3. Соедините содержимое сковороды и кастрюли, подождите, пока закипит.
  4. Засыпьте промытую чечевицу, варите полчаса на малом огне.
  5. Приправьте суп и через пару минут выключайте.
  6. Подавайте, украсив блюдо кусочками мяса, мелкими кубиками помидора и измельченным зеленым луком.

Гречневый­

Еда на первое или второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же нельзя сказать о супе с гречкой, ведь из-за имеющегося в мясе жира бульон становится более наваристым и питательным. Стоит отметить, что обычный куриный супчик по вкусовым качествам заметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • утиное филе – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • гречка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать вымытые очищенные от кожицы грибы, лук полукольцами, картошку кубиками. Птицу перед варкой лучше запечь в духовке.
  2. Гречку промыть от пыли под холодной водой.
  3. В наполненную несколькими литрами воды кастрюлю опустить грибы, мясо. После закипания варить не менее 20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
  4. В конце варки посолить, при желании положить лавровый лист и немного душистого перца.
  5. Чтобы бульон был более вкусным и ароматным, обжарьте грибы.

Видео

Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
  5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе:

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд

Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • китайская капуста – 2 чашки;
  • рисовая лапша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:

  1. В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
  2. Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Все овощи мелко порезать.
  4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
  5. После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
  6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.

Утка по-пекински в мультиварке Редмонд

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • мед жидкий – 100 г;
  • соевый соус – 160 г;
  • кунжут – 25 г;
  • яблочный уксус – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
  3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
  5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
  6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление утки с черносливом:

  1. Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
  3. Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
  4. Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
  5. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
  6. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.

Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.

Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты :

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки . По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты :

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.

Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Ингредиенты :

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

Супы – вариантов их приготовления очень много. Наверняка у вас, также как и у каждой хозяйки, есть свой проверенный, да и привычный рецепт приготовления такого первого блюда.

Я люблю варить суп с домашней лапшой в мультиварке. Очень уж вкусный получается. Лапшу, конечно же, готовлю сама, а бульоны для нее варю по настроению. В этот раз мне захотелось супа на утином бульоне. Если вам будет это интересно, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 грамм,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Корень петрушки — 20 грамм,
  • Сельдерей — 20 грамм,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лук зеленый.
  • Для лапши:

  • Мука пшеничная — 100 грамм,
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приготовление супа с домашней лапшой в мультиварке Филипс:

    Подготавливаем ингредиенты.

    Вначале нам необходимо приготовить бульон из утки. Мясо промываем под проточной водой. Разрезаем его на порционные куски. Кладем подготовленное мясо на дно чаши мультиварки. Заливаем холодной водой. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час при помощи кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем готовить бульон.

    Переходим к приготовлению лапши. В большую стеклянную миску просеиваем пшеничную муку.

    В центр горки вливаем одно куриное яйцо и начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

    Тесто должно получиться плотным и однородным.

    Стол или доску, на которой будем разделывать тесто, присыпаем мукой. Из теста скалкой раскатываем пласт толщиной 1 мм.

    Гармошкой сворачиваем подготовленные коржи и острым ножом нарезаем лапшу. Разворачиваем лапшу и раскладываем ее в один слой на просушку.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. За 15 минут до конца варки бульона, закладываем нарезанный картофель в емкость мультиварки.

    Подготовим овощи, очищаем их и промываем. Натираем на крупной терке сельдерей, корень петрушки и морковь. Лук нарезаем мелкими квадратиками.

    Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. В разогретое сливочное масло вначале бросаем лук. Затем, как только он станет прозрачным, отправляем к луку все остальные измельченные овощи.

    Заливаем в готовую заправку горячий бульон с картошкой. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. Стряхиваем с лапши лишнюю муку через сито. Отправляем ее в суп. Солим, перчим суп по вкусу. Кладем лавровый лист.

    Вот и готов наш суп с домашней лапшой на утином бульоне в мультиварке.
    На десерт попробуйте приготовить . Приятного вам аппетита!